百科故事 首页
当前位置:首页 > 幽默故事 > 正文

阎王也想托生

来源:百科故事网时间:2016-09-23 22:27:50

从前,有个飞贼叫辛四。他死后过鬼门关时,见好些鬼排队等着喝迷魂汤,说喝了迷魂汤才能过鬼门关。辛四等不及,就偷偷翻墙过了鬼门关。

辛四来到了阎王殿。阎王说:“辛四,你下一辈子还当小偷吧?”

辛四说:“我不干。当小偷整天提心吊胆的,还叫人家八辈儿祖先地骂。我不当小偷啦!”

阎下说:“你就托生成种庄稼的,安分守己,没人骂。”

辛四说:“不行。种庄稼的一年四季风刮日头晒,还总是吃黑饭,穿粗衣,粮啊款啊交不及。”

阎工说:“那你下辈子当县官儿吧?”

辛四说:“那县官儿也不好当。州官府官得孝敬,师爷衙役得拉拢,民间案子得审清。要是一样做不到,皇帝下道圣旨,弄不好还得丢小命。”

阎王说:“那你下辈子就当出家的和尚或道士吧?啥心也不操。”

辛四说:“也不中。那和尚、道士酒啊肉啊不得尝,清汤寡水测肚肠,早晨起来得念经,黑了得睡冷板床。”

阎王说:“那你就托生成大生意人,吃得好,住得好。”

辛四说:“生意人,不好当,天不亮就起床,不到半夜不回房,回房还得算算账,一年四季都是忙。”

阎下说:“你这个鬼,这也不当,那也不干,到底想干啥哩?”

辛四说:“我要当的是:父做高官子登科,一妻一妾赛嫦娥。不愁吃来不愁喝,长生不老总活着。”

阎王说:“你这个王八蛋尽想好事。有那么好的人家,我也不当阎王要去托生了,还能轮到你?拉去下油锅!”

上一篇:秀才戏小姨子

下一篇:糊涂阎王

标签:阎罗王
故事:阎罗王的故事
声明:阎王也想托生搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

中国神话人物