百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴尔

戴尔

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 22:20:01

戴尔

【姓名】:戴尔 Reginald Edward Harry Dyer

【生卒】:1864—1927

【介绍】:

雷金纳达·爱德华·哈里·戴尔,一译“达厄尔”,英国军人、印度阿姆利则惨案的策划者。生于印度西姆拉。受教育于桑赫斯特皇家军事学院。1885年入英印军队服役,曾多次参加侵略印度和缅甸的战争。第一次世界大战期间,擢升为步兵旅旅长。1916年驻跸贾朗达尔。1919年调往阿姆利则。同年4月13日,阿姆利则二万名群众在贾利瓦安拉广场集会,抗议《罗拉特法》,闻讯后,率兵前往镇压,当场打死379人,打伤1208人。事后在全城实行戒严,对抗拒者予以鞭打和爬行惩处,民愤甚大。英国曾组织亨特委员会进行调查,一度受到斥责和追究。1920年被迫辞职。晚年从事军事飞机研究,死于布里斯托尔。

相关外国历史名人

上一篇:辨喜

下一篇:戴维,亚

声明:戴尔 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。