百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 穆罕默德·阿里

穆罕默德·阿里

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 20:20:01

穆罕默德·阿里

【姓名】:穆罕默德·阿里 Muhammad Ali

【生卒】:1769—1849

【介绍】:

土耳其派驻埃及总督(1805-1849)。原是一士兵,靠战功和圆滑的政治态度得到迅速擢升。1799年曾率领一支土耳其军队与拿破仑作战,企图将其逐出埃及,未获成功。1811-1818年征服阿拉伯地区;1820年征服毗邻的苏丹地区。其行动得到了英、法、俄等国的鼓动和支持。1832年强占了叙利亚。1839年进一步染指土耳其的小亚细亚地区时,遭法国等西欧国家的反对,不得不罢休。作为让步的交换条件是:土耳其苏丹允诺埃及地区的总督一职由其后裔承袭;虽为总督,但不受土耳其苏丹节制,独立行事。曾效法西欧改组其军队与政府机构,建立学校,整修水利等。但这些措施也加重了农民的负担。

相关外国历史名人

上一篇:穆罕默德·杜尔

下一篇:穆斯塔法帕夏

声明:穆罕默德·阿里 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。