百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 穆罕默德·贝洛

穆罕默德·贝洛

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 20:05:01

穆罕默德·贝洛

【姓名】:穆罕默德·贝洛 Muhammad Bello

【生卒】:1781—1837

【介绍】:

西非索科托王国哈里发,富尔贝族反抗豪萨统治的领袖。奥斯曼·丹·福迪奥之子、1804年参加其父发动的“圣战”,为一支军队的指挥官。1812年其叔阿卜杜拉自立为苏丹国。1817年其父死后,他制定一部统一伊斯兰教的法典,继承索科托苏丹,亦是公认的穆斯林领袖。约1820年,恢复与其叔的关系,同时镇压各部落的反抗并继续进行征服战争。先后率军参加四十余次战斗,保卫了新建立的帝国。十九世纪二十年代中期,东征博尔努国,以减轻其对本国的威胁,但遭到博尔努的反击。执政期间,强调各族应接受同等的教育和公正的审判,调和豪萨族和富尔贝族之间的紧张关系。一生不仅从事征战、还从事著述,著有大量有关历史、地理和神学的著作。

相关外国历史名人

上一篇:穆特霍尔卡

下一篇:穆罕默德·杜尔

声明:穆罕默德·贝洛 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。