当前位置:首页 > 外国历史名人 > 穆索尔斯基

穆索尔斯基

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 19:50:01

穆索尔斯基

【姓名】:穆索尔斯基 Модест Петрович Мусорrскй

【生卒】:1839—1881

【介绍】:

莫杰斯特·彼得罗维奇·穆索尔斯基,俄国作曲家、“新俄罗斯音乐派”代表人物之一。生于地主家庭。1852-1856年在彼得堡禁卫军士官学校学习。毕业后当过御前禁卫军,后在巴拉基列夫和斯塔索夫的帮助下从事作曲。受车尔尼雪夫斯基等人的影响,主张音乐必须反映人民生活,重视民族性和独创性。创作有歌剧:《鲍里斯·戈东诺夫》、《霍万希娜》(死后由Н·A·里姆斯基-科尔沙科夫续完);喜歌剧《索罗琴斯克市集》(由Ц·A·屈伊续完);管弦乐《荒山之夜》;钢琴组曲《展览会中的图画》;独唱歌曲《卡利斯特拉特》、《戈巴克舞》、《叶廖姆什卡摇篮曲》、《跳蚤之歌》等。

相关外国历史名人

上一篇:穆拉维约夫

下一篇:穆特霍尔卡

声明:穆索尔斯基 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。