当前位置:首页 > 外国历史名人 > 穆拉维约夫

穆拉维约夫

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 19:45:01

穆拉维约夫

【姓名】:穆拉维约夫 Никитa Миxaй-лович Мурaвьёв

【生卒】:1796—1843

【介绍】:

尼基塔·米哈伊洛维奇·穆拉维约夫,俄国十二月党人领袖之一。曾在莫斯科大学读书。1813年服兵役。1813-1814年参加反拿破仑的俄国远征军,在德莱斯顿、莱比锡等地作战。1816年发起组织救国协会。1820年加入幸福协会。1821年幸福协会解散后,他成为北方协会的领导人。曾起草《俄罗斯国家宪法》,主张废除封建农奴制度,在俄国建立君主立宪政体。1825年十二月党人起义失败后被捕。初判为死刑,后改为苦役。死于伊尔库次克。

相关外国历史名人

上一篇:穆扎法尔沙

下一篇:穆索尔斯基

声明:穆拉维约夫 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。