百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 穆斯塔法帕夏

穆斯塔法帕夏

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 20:25:01

穆斯塔法帕夏

【姓名】:穆斯塔法帕夏 Bayrakdar Mustafa Pasa

【生卒】:1765—1808

【介绍】:

巴拉克达尔·穆斯塔法帕夏,奥斯曼帝国政治家、改革派成员。生于锡利斯特拉一近卫军家庭。曾在对俄战争中立有战功。后住在鲁歇克附近的庄园,取得阿扬身份。1805年参加近卫军在埃迪尔内叛变。后经改革派争取,立场改变,热衷于改革。1806年俄土战争爆发后,任锡利斯特拉总督,负责指挥多瑙河方面军。1807年当近卫军在伊斯坦布尔叛乱和推翻苏丹塞利姆三世后,领导代表封建官僚阶层利益的秘密政治团体“鲁歇克之友”。1808年7月发动政变,控制伊斯坦布尔,出任宰相,着手改革。同年11月近卫军叛乱,被打死。

相关外国历史名人

上一篇:穆罕默德·阿里

下一篇:穆罕默德·阿卜杜

声明:穆斯塔法帕夏 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。