百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 福克斯,乔

福克斯,乔

来源:外国历史名人 时间:2017-08-19 17:55:01

福克斯,乔

【姓名】:福克斯,乔 George Fox

【生卒】:1624—1691

【介绍】:

乔治·福克斯,英国牧师,基督教新教公谊会创始人。莱斯特郡德雷顿人。当过牧童,学过鞋匠。他认为在牛津或剑桥大学毕业不能成为真正的传教士,只有单独地从《圣经》中寻求上帝“启示”的人才能成为基督的传福音者。遂离开教堂,在街头、田间和各种集会进行传教活动。约1668年,与英国教分裂,创立公谊会。1649到1673年先后被捕八次。认为在法庭起誓和接受封爵,官衔都是“违反圣经教训”的,但不否定国王和大法官等“合法”的尊号。信仰和平主义,反对任何战争,要求废除一切死刑。他走遍苏格兰、爱尔兰、西印度群岛、北美、荷兰和德国进行宣教。死于伦敦。

相关外国历史名人

上一篇:福克纳,威

下一篇:福克斯,拉

声明:福克斯,乔 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。