当前位置:首页 > 外国历史名人 > 福克纳,威

福克纳,威

来源:外国历史名人 时间:2017-08-19 17:35:02

福克纳,威

【姓名】:福克纳,威 William Cuthbert Faulkner

【生卒】:1897—1962

【介绍】:

威廉·卡思伯特·福克纳,美国作家。生于密西西比州新奥尔巴尼,后移居奥克斯福德。高中毕业后,第一次世界大战爆发,报名参加加拿大皇家空军,训练未毕,第一次世界大战就结束了。1919-1921年在密西西比大学学习,后回故乡,当过油漆工、船员、锅炉工和邮局职员,业余写作。1924年发表了一部诗作《大理石的农牧之神》。1926年发表第一部长篇小说《士兵的报酬》;1927年发表第二部小说《蚊群》。以后又发表了许多不同体裁的作品:《喧嚣与骚动》、《我弥留之际》、《圣殿》、《八月之光》、《押沙龙》、《村庄》、《小镇》、《劫掠者》等。1949年获诺贝尔文学奖。1951年获美国全国图书奖。1955年1963年两次获普利策奖。

相关外国历史名人

上一篇:福克纳,罗

下一篇:福克斯,乔

声明:福克纳,威 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。