百科故事 首页
当前位置:首页 > 外国历史名人 > 福克斯,拉

福克斯,拉

来源:外国历史名人 时间:2017-08-19 18:05:01

福克斯,拉

【姓名】:福克斯,拉 Ralph Fox

【生卒】:1900—1937

【介绍】:

拉尔夫·福克斯,英国历史学家、政论家,马克思主义美学在英国的代表人物。1920年加入英国共产党。两次访问苏联,研究苏俄革命和中国1927年广州起义的历史经验以及苏联社会主义建设的成就。1936年11月加入国际旅,任英国-爱尔兰步兵连政委,奔赴西班牙反法西斯前线,在保卫西班牙共和国时牺牲。著有长篇小说《草原上的人民》、《攻克天空的人们》;历史著作有《帝国主义时代英国的阶级斗争》(两卷),《英帝国主义的殖民政策》、《马克思、恩格斯和列宁论爱尔兰》等。《长篇小说与人民》于死后出版,探讨了西方进步文学中社会主义现实主义问题。

相关外国历史名人

上一篇:福克斯,乔

下一篇:福克斯,查

声明:福克斯,拉 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。