百科故事 首页
当前位置:首页 > 童话故事 > 正文

跳跳猴的恶作剧

来源:百科故事网时间:2016-12-15 16:46:32

跳跳猴住在一棵大树上,它有个坏毛病,总是喜欢乱扔东西。一天早晨,猴妈妈给它买来许多鲜桃和香蕉(jiāo),跳跳猴开心极了,捧着水果,坐在树杈上吃起来。

跳跳猴的恶作剧

“嗖嗖嗖——”跳跳猴很快吃掉了五个桃子,它把手中的桃核一个接一个地扔了出去,街上、小树旁,扔得到处都是。一大群苍蝇飞来了,路过的小动物都皱起了眉头。

到了中午,跳跳猴开始吃香蕉了,整整吃了两大串,撑得直打饱嗝。它又把香蕉皮四处乱扔:

扔到兔子的屋顶,扔到松鼠的仓库门前,扔到小鸟的鸟巢(cháo)边,扔到大象爷爷的鼻子上……“哈哈哈!”跳跳猴好得意。小鹿、斑马和大狗熊看到了,都很生气,纷纷指责跳跳猴:“跳跳猴,你真不讲卫生!”“不能乱丢垃圾!”“果皮、果核都要扔进垃圾桶!”

“哼,我就是要扔,有什么关系!”

跳跳猴说着,又扔了一个,正巧扔到小鹿新买的帽子上。小鹿哭着跑回家了。小伙伴们也都生气地离开了。不一会儿,小猴又搞起了恶作剧,它坐在树杈上,把剩下的香蕉皮一个接一个地扔下来。小兔子蹦蹦跳跳地经过,踩到了香蕉皮,脚下一滑,“扑通”一下,摔倒了!小鸭子摇摇摆摆地走过,也踩上了香蕉皮,“哎哟”一声,也摔倒在地。过路的小动物接连摔倒,模样好滑稽(jī)。跳跳猴拍着手,哈哈大笑,觉得很有趣。

“跳跳猴,你真讨厌!”大家纷纷指责它。跳跳猴做了个鬼脸,跑回家去了。为了不让更多的小伙伴摔倒,小动物们忙活起来了。它们把香蕉皮扫在一棵大树下,准备天亮后找垃圾车清理。

第二天一大早,跳跳猴出去玩,他从一棵树上荡到另一棵树,荡来荡去,开心极了。跳跳猴从一棵树上滑下来时,正巧踩到了香蕉皮——“扑通、扑通、扑通……”跳跳猴滑倒了一次又一次,直到站不起来,摔得鼻(bí)青脸肿,站不起来。跳跳猴哭着跑回家,向妈妈说起这件事。

“污染环境多不好,害人又害己。以后,你可要改掉这个坏毛病!”妈妈对它说。小猴认识到了错误,红着脸说:“我再也不搞恶作剧了,也不再乱扔垃圾了。”

后来,小猴主动推来一个垃圾车,运走了香蕉皮,并向小鹿、小兔和小鸭诚心地道了歉。树林里又恢复了往日的洁净和欢乐。

 

上一篇:小象拔树

下一篇:骄傲的小毛驴

标签:好习惯童话
故事:
声明:跳跳猴的恶作剧搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息