百科故事 首页
当前位置:首页 > 野史解密 > 正文

九天玄女的传人

来源:百科故事网时间:2017-03-02 10:03:10

九天玄女是九天的圣主,中华民族是九天玄女的传人,《诗经? 商颂 ? 玄鸟》有 “天命玄鸟,降而生商”, 我还认为,通过 “玄鸟 ” ,得知 “天 ”并非简单的是 “上天” 或 “天帝” ,而是指 “九天玄女” ,九天的女是 “ 玄女 ” ,那鸟当然是 “玄鸟” 。九天玄女可追溯到商朝以前的更遥远,祂是中国的原始女神。九天玄女的庙宇诚然曾遍及中华各地:啊,历代香火不断, 万民参拜;哈,祈求平安纳福。真好有可能也,九天玄女将走向世界、九天玄女庙将会尤其是在欧美的土地上修建。我这个有识之士呼吁:应将九天玄女庙列入世界非物质文化遗产!

九天玄女雕像

九天玄女雕像

作为一个中国人,我以九天玄女的传人而感到荣幸,并且填词一阕《调笑令 ? 九天玄女》:“玄女,玄女。玄女九天圣主,慈悲爱在人间。圆满德行上天。天上,天上。好与众生分享 ”,好与众生分享,实有“上求佛道、下化众生” 的发菩提心之意。

有意味的是中华,“华”,《列子黄帝第二》记载:“华胥氏之国在弇州之西,台州之北,不知斯齐国几千万里;盖非舟车足力之所及,神游而已。其国无师长,自然而已。其民无嗜欲,自然而已。不知乐生,不知恶死,故无夭殇;不知亲己,不知疏物,故无爱憎;不知背逆,不知向顺, 故无利害:都无所爱惜,都无所畏忌。入水不溺,入火不热。斫挞无伤痛,指擿无痟痒。乘空如履实,寝虚若处床。云雾不硋其视,雷霆不乱其听,美恶不滑其心,山谷不踬其步,神行而已。” 清末杨仁山居士说华胥氏之国 “略似极乐世界” ;中当 “心” 讲,中华也可理解成 “心里的华胥氏之国”,有意思的是,而据灵修版《圣经 ? 新约 ? 路加福音》,耶稣说:“神的国就在你们心里。”中华还可理解成“居四方之中天主耶和华荣耀的子民 ” 。对啦,中国古称 “赤县神州”, ;佛经有云:“境由心造”,有道是:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修”。

作为九天玄女的传人,有土地庙; 作为中华民族的一员,我对土地庙特感兴趣,佛经有 “土地鬼神” 。南宋辛弃疾的词:“旧时茅店社林边, 路转溪桥忽见” ; 清代纳兰性德的词:“行宿黄茅山店路,夕阳村社迎神鼓”,农民祭祀土地神的节日是社日,有春社、秋社。衣食来自土地,对土地的感恩、敬畏,于是就有了土地庙,祈愿风调雨顺、五谷丰登,土地庙这一来自先秦的中国民间乡土文化的信仰,我这个有识之士还呼吁:应将土地庙列入世界非物质文化遗产!也好有可能,土地庙也将会尤其是在欧美的土地上修建。

我作为九天玄女的传人,喜欢乌鸦,乌鸦乃孝鸟,“鸦有反哺之义”,佛经大讲 “报恩” ; 还是爱情鸟,先秦有 “爱屋及乌”,可见那时与人类何等亲密也,亦可看为平等。佛曰:“清净欢喜,得平等住。” 我们那里不常见乌鸦了。自作诗句:“乌鸦叫,相逢意外心情好”,记忆犹新, 2004年冬日的早晨 ,骑车下班回家,有乌鸦自西而来,豪爽两三声,在我头顶的上方,我欣然仰望之,见其脚爪缩贴于腹下的飞翔之神韵,不知怎的,敬重之感油然而生!文人很爱吟咏乌鸦,,也许只有中国的诗歌才以乌鸦寄予这世事多变、人生无常之沧桑感,诸如“古庙颓垣,斜阳红树,遗恨鸦声里”、 “茫茫十年事,倚杖数栖鸦”、 “三千年事残鸦外,无言倦凭秋树” ,而佛经正是讲 “人生无常”、“五蕴(色受想行识)炽盛苦 ” 。

“槐花如雪香甜意,窗外南风鸟叫声”,我作为九天玄女的传人还喜欢槐树,并作了这一诗句。儿时曾见过秀颀、挺拔、高耸的槐树。当初造这个 “槐” 字,木字旁特意带一 “鬼” 字,然而看上去却有一种美感;也许只有中国才以槐树来写这具有佛教思想“人生如梦亦如幻” 而富有人生意味的佳篇,唐代的李公佐传奇小说《南柯太守传》,写游侠之士淳于棼醉后梦入大槐安国,官任南柯太守,二十年享尽荣华富贵,醒后发觉原是一梦,一切全属虚幻。后因此用“南柯一梦” 借喻世间荣华富贵不过是一场空梦。我也喜欢 “大槐安国 ” 南柯一梦的典故,凄美情调令我难忘!佛经正是讲这有漏果报四相 “ 苦、空、无常、无我 ” 。

作为九天玄女的传人, 我吃斋念佛了,修习心中心法;而且喂麻雀、给野花草浇水,自作诗句:“天然喂鸟恬然美,野草浇清水”,又自作诗句: “了此一生佛法脱轮回”、 “有幸托生人,修道天知晓 ”, 这里的修道是指 “修行佛法 ” 、天指 “九天玄女 ” ,九天玄女知晓其传人修行这佛教来源于古印度之佛法是很欢喜的!

上一篇:九天玄女为何称为“风水圣姑”?

下一篇:南海神祝融由来

标签:九天玄女
故事:九天玄女的野史揭秘
声明:九天玄女的传人搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

中国神话人物