百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

野鸭汤

来源:百科故事网时间:2017-01-26 16:58:25

村长打了一只野鸭,做了野鸭汤,请吉四六来用晚饭。

萝卜野鸭汤

萝卜野鸭汤

吉四六从天亮起就没吃东西,饿着肚子,准备赴宴。吉四六到席以后,村长只顾夸自己打野鸭的本领高明,根本不管饥肠辘辘的吉四六。吉四六脖子眼里咕噜咕噜直响,好容易等到了端出一碗野鸭汤,可是他打开碗盖一看,只有两三块野鸭肉,其余全是罗卜块。

吉四六心里虽然很生气,但默默地吃完了饭。回家的时候,他对村长说:

“我家附近,这些日子每天晚上落下很多绿头鸭,村长不想用鸟枪打一打吗?”

村长说:

“有那样好的猎场,你怎么不早说呢?一定去!明天晚上我就去,请你当向导吧!”

第二天晚上,村长拎着两大饭盒饭菜,来到吉四六家。两个人搭伴出发了。到了地头,吉四六就觉得肚子饿,便打开饭盒吃饱肚子以后说:

“村长啊,那些绿头鸭怎么办好呢?多得不得了啊!”

村长仔细看了一下四周,那里连一只野鸭也没见落下。

村长就问:“野鸭在哪里?”

吉四六指着萝卜说:

“那么多不是吗?

上一篇:唐成领尸

下一篇:武士渡船费

标签:美食故事
故事:
声明:野鸭汤搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息