百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

老黄牛的传说

来源:百科故事网时间:2017-12-21 19:47:49

先人传下来个说法,老黄牛原来在天上呢,是玉皇大帝手下的一位神,叫金牛神。

有一回,玉皇大帝派金牛神到人间传旨:人一天到晚三打扮,一吃饭。玉皇大帝问他记下了没有,他头甩上大声背了三遍,说:“这么件小事有啥记不下的?”不过,金牛神一向做事马虎,玉皇大帝总不太放心,想再派一位神与他同去。金牛神不高兴,嫌玉皇大帝小看他,头耷拉着不出声。玉皇大帝便要他快去快回。

金牛神匆匆忙忙来到人间一转儿,传旨给人,一天三吃饭一打扮。从此,人们就一天吃三顿饭,洗一次脸,梳一次头。

金牛神回到天上,玉皇大帝问他咋传下了,他头甩上大声背了三遍:“一天三吃饭一打扮……”玉皇大帝着气地往金牛神嘴上踢给了一脚,说:“世上人一天吃一顿就得多少粮呢,你还要他们吃三顿?好,你就到世上种粮食给人吃去吧!”

金牛神被踢掉了门牙,贬到人间变成老黄牛,成年累月在地里给人种庄稼。

上一篇:火焰驹的传说

下一篇:三叶草

标签:山丹故事
故事:
声明:老黄牛的传说搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息