当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

苋菜成精

来源:百科故事网时间:2016-12-31 21:10:01

从前,有一个小孩名叫毛娃,他在一所山村小学念书。有段时间,他每天下午放学回家后,总有一个小姑娘来同他一起玩耍。虽然妈妈不认识这个小姑娘,可是小孩子家在一起玩耍,又有什么关系。

久而久之,毛娃的身体一天比一天消瘦。他既没有生病,饮食、睡眠、上学也都很正常。这到底是什么原因呢?妈妈对小姑娘发生了怀疑。为了搞个水落石出,她未惊动任何人。

一天,当小姑娘与毛娃玩耍得正起劲的时候,妈妈悄悄地将一枚针别在小姑娘的衣服后面,针上穿着一根长长的线。

苋菜

苋菜

第二天天刚亮,妈妈便起床了。她要顺着这根线去看个究竟。为了预防意外,还提上一把菜刀。“找到了!”妈妈几乎喊出了声。原来从毛娃家到学校要经过一条小路,路边有一块荒地,除长满野草外,还有一株又粗又壮特别显眼的苋菜,针就别在这上面。妈妈一刀将它砍断,立刻冒出很多鲜红的血来。

从此,再也不见小姑娘来玩耍,毛娃的身体也逐渐恢复正常。原来毛娃每天上学、放学经过这里时都要对着这株苋菜撒泡尿,久而久之,这株苋菜便成了精。

上一篇:风筝姑娘

下一篇:九天玄女授艺泥人匠

标签:妖精
故事:妖精的故事
声明:苋菜成精搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息