百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

泥人成精

来源:百科故事网时间:2016-12-31 20:57:05

有一个小小子叫好乐,他玩胶泥,捏了很多小泥人,在砖垛上晒着,有小闺女,有小小子。这些小泥人晒干后成了事。黑价,小好乐在屋里睡觉时,听着有人喊他的名字,就光着屁股开开门,看看也没有人。

第二天黑价,还是听着有人喊他。小小子觉得奇怪,莫不是自己捏的小泥人喊?他从屋里走到砖垛旁,拿起一个泥人往地上一摔,净血。好乐一看害了怕,就往屋里跑。

小泥人一个个跳下来就追,边追边喊:“好乐,好乐,赔俺兄弟,要不俺吃了你呀!”听说小泥人要吃他,吓得钻到被窝里哭。这时,一个老道从这里过,听见他哭,就叫他开了门,问了为嘛哭?好乐说:“俺捏了一溜泥人,成了精,非要吃俺。”

“得了,别哭了,俺给你在门上贴道符,就没事了。”

小泥人

小泥人

这天黑价,小泥人又来了,一进院就喊:“好乐,好乐,俺们又来吃你,快开门!不开门俺们明个还来,吃不了你不沾!”小泥人见门上贴着符吃不了他,就走了。

第二天,老道说:“今黑价他们要挖你的眼珠,你一只眼上撂个鸡蛋就没事了。”天黑时,那群妖泥人来后都跨过了符,一道符就是一条河。小泥人们过了河跑到屋里抠了小好乐的“眼珠”,就叫着跑了。泥人跑出去一看是两个鸡蛋,气得喊叫:“好乐,好乐,明天还还抠你的肚脐。”

老道见小泥人没抠走好乐的眼珠,就说:“他们没抠走你的眼珠,还得来抠你的肚脐,你在肚脐眼上撂个杏核就没事了。”黑价,小泥人们又来喊:“过河喽,快抠小小子的肚脐吃呵!”小泥人们窜到屋里,抠了好乐的肚脐就跑,出来一看,又错了,气得乱叫,刚要到屋里再找好乐,鸡已经叫了。

第二天,老道对好乐说:“今黑价俺给你在门上贴十二道符,都叫他们死到这里。”老道就在门上贴了十二道符。

这天傍黑,小泥人都来了,一进院又喊又叫:“今天非吃了小小子解解馋不可。”一个一个的都争着跳过河去,等到了第十二道河,小泥人们都没了劲,再一跳都掉进了河里。第二天,好乐出门一看,院里尽是烂骨头烂肉。好乐为了报答老道的救命恩情,就跟着他学徒去了。

上一篇:枕头成精

下一篇:风筝姑娘

标签:妖精
故事:妖精的故事
声明:泥人成精搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息