百科故事 首页
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

玉皇大帝害碧霞元君

来源:百科故事网时间:2016-10-21 10:01:35

泰山碧霞祠的匾,能冲到江南去吗?碧霞祠在泰山上,是碧霞元君的宫阙。若这座庙的匾被冲走,泰山就被水淹没了。泰山淹没了,整个天下也就淹没了。

碧霞元君是玉皇大帝的妹妹,兄妹俩因抢占泰山而睹胜负,碧霞元君用反埋绣鞋的办法,赌胜了玉皇大帝。所以玉皇大帝在一怒之下,把泰山顶的树木全拔光了,发狠要晒死这个黄毛丫头。但碧霞元君是胜利者,占据了泰山,享受了天下的香火。

玉皇大帝

玉皇一计不成,就另想办法,他下旨召集了五湖四海九龙八江的龙王,叫它们发大水把泰山淹没,把泰山方圆数千里的地方都淹掉,绝不让碧霞元君在泰山站住脚。

龙王领到玉皇法旨,调集各处水族、雨工,都在泰山顶上大会合,泰山顶上黑云漫天,雷声阵阵,大有塌天之势,若这场大雨下来,泰山周围就变成一片大海了。

碧霞元君见到情况又气又急,她想:淹了泰山不要紧,周围的黎民百姓,所有生灵,不都遭殃了吗?

她卸去了头上的装饰,脱下了秀美的衣衫,脚踏乾罡,手拿宝剑,在泰山顶上用心作法。她想到这方百姓的无故受害,她悲伤地哭了三天三夜。

第三天,龙王就按玉皇的命令,把普天下所有的水,向泰山顶上倾斜下来,这真是天昏地暗日月无光。只见碧霞元君,用宝剑向天一指,黄水就被剑在天空托住了,随后,碧霞元君用袍袖向南方一甩,天空的水,就从天上摆走了。

特大的洪水,摆到了长江里,内中有一块“金光普照”的大木匾,在水中漂浮着。

江南的人打捞上来一看,知道是泰山顶庙里的,这块匾若被水冲走了,泰山周围千里内就没有人了,于是他们就到山东来探看。

进了山东境,老百姓安然如故,田园的庄稼茂盛。他们又想,泰安州是淹没了,就到泰安来看。这天,正值泰安庙会,来往行人,载歌欢舞,一点也没被水冲的样子。

这些探看的人,十分惊奇,回到江南报信去了。

南方的百姓,香花顶礼,吹吹打打地给碧霞元君送回匾来。当人们上了泰山顶后,只见南天门的门楼摩空阁上还挂着不少水中的溢渣。

霸道的玉皇大帝,想谋害善良的碧霞元君,他的毒计又失败了。
 

上一篇:碧霞元君夺泰山

下一篇:泰山上的神多

标签:碧霞元君 > 玉皇大帝
故事:碧霞元君的故事 > 玉皇大帝的故事
声明:玉皇大帝害碧霞元君搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

相关知识链接

中国神话人物