百科故事 首页
当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

王荣生

来源:海军百科 时间:2017-06-23 03:22:01

Wang Rongsheng

Wang Rongsheng

王荣生

【生卒】:1932~

【介绍】:

中国舰船工程专家。祖籍湖北武昌。1932年5月6日生于湖北黄石。1953年4月加入中国共产党。同年上海交通大学造船系毕业。历任武昌造船厂船体车间主任、技术科科长、产品设计室主任、副厂长,渤海造船厂副厂长,第六机械工业部生产调度局副局长、局长,中国船舶工业总公司副总经理、总经理,中国船舶工业行业协会理事长,中国船舶工业总公司科学技术委员会主任,中国造船工程学会理事长。研究员。长期从事舰艇生产、科研的管理工作。曾领导常规潜艇的试制工作,组织生产、技术人员攻克耐压肋骨加工及船体装配、焊接等技术关键。参与主持了中国第一代核潜艇的试制和建造,在核潜艇1∶1模型建造及重大工艺方案确定、生产厂设计、生产技术组织及工艺准备和现场组织指挥中发挥了重要作用。在担任第二代导弹驱逐舰研制工程的行政总指挥期间,组织协调了研制与总体建造中的大量技术和工程进度保障问题,推进了科研与生产、技术引进与消化吸收的结合。获国家科学技术进步特等奖。1994年获“国际海贸”(STA)组织最高奖——杰出海事人物奖。

相关海军百科

上一篇:王全珍

下一篇:王儒达