百科故事 首页
当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

王儒达

来源:海军百科 时间:2017-06-23 03:48:02

Wang Ruda

Wang Ruda

王儒达

【生卒】:1938~

【介绍】:

中国超长波通信专家。1938年8月21日生于湖北咸宁。1960年5月加入中国共产党。1962年北京邮电学院无线电系毕业。1963年到北京广播器材厂,历任技术员、工程师、高级工程师、副总工程师、副厂长等职。中国电影电视技术学会理事,中国广播电视设备工业协会副秘书长,中国电子学会组织工作委员会委员,北京电子学会副理事长。长期从事超长波通信设备的技术开发和无线电发射机设计、研制工作。曾任主设计师和总设计师,完成了中国第一部超长波对潜通信发射机和特大功率超长波通信发射机的研制,并组织研制了海军100千瓦全固态超长波通信发射机和1千瓦短波单边带通信发射机。获国家科技进步一等奖。

相关海军百科

上一篇:王荣生

下一篇:王石峻