当前位置:首页 > 中国编年史 > 正文

公元1693年历史大事件

来源:中国编年史 清朝大事件编年 > 时间:2017-06-30 16:30:01

公元1693年 二月

(癸酉 清康熙三十二年 二月)

  1. 廿八日,以卫既齐在贵州巡抚任内轻率用兵、妄杀苗民、虚报功绩、启衅边疆,命发往黑龙江。

公元1693年 四月

(癸酉 清康熙三十二年 四月)

  1. 车陵扎布来归 先是土谢图汗六扎萨克之一、达什子车陵扎布等,于噶尔丹东犯时北去俄国,至是集众来归。十二日,赐于克鲁伦巴颜乌兰驻牧,并赏以袍服布币。

公元1693年 八月

(癸酉 清康熙三十二年 八月)

  1. 初三日,以广西、四川、贵州、云南四省俱属边地,土壤硗瘠,生民艰苦,命其所有三十三年应征地丁银米,俱通行蠲免。

公元1693年 十月

(癸酉 清康熙三十二年 十月)

  1. 俄国遣使进贡 二十七日,大学士等将俄国贡使表章翻译进呈,因谕曰:“外藩朝贡,虽属盛事,恐传至后世,未必不因此反生事端。总之,中国安宁,则外衅不作,故当以培养元气为根本要务耳。”

公元1693年 十一月

(癸酉 清康熙三十二年 十一月)

  1. 初一日,赠故天津总兵官刘国轩为太子少保,予祭葬如例。
  2. 以近畿水灾,米价翔贵,上月免直隶顺天、保定、河间、真定四府属三十八州县本年份灾赋有差。至是月二十一日,禁止四府烧酒,寻又免其明年应征地丁银米及历年旧欠。

公元1693年 十二月

(癸酉 清康熙三十二年 十二月)

  1. 初二日,敕西藏第巴(政务官)金印。

公元1693年 是岁

(癸酉 清康熙三十二年 是岁)

  1. 雷发达死 雷发达(1619-1693),江西建昌人,著名建筑工匠,参与紫禁城太和殿重建等工程,后裔承袭其业,世称“样式雷”。

相关中国编年史

上一篇:公元1692年历史大事件

下一篇:公元1358年历史大事件